21 September 2017 в 13:39
Просмотров: 1455

Пензенец сам «прыгнул» под колеса авто, при этом потребовал от водителя 200 тыс. руб.

Первомайский суд Пензы принял решение частично удовлетворить требования мужчины, сбитого вне зоны действия пешеходного перехода, о взыскании морального вреда из-за ДТП.

По данным дела, пензенец обратился в суд с иском к водителю сбившего его автомобиля о компенсации  морального вреда. При этом сообщил, что оказался под колесами авто, когда переходил проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. В результате пензенец получил травмы и решил вытребовать от водителя компенсацию в размере 200 000 рублей.

«Решением Первомайского районного суда иск удовлетворен частично, с водителя взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей. Во время рассмотрения этого дела суд выяснил, что вины водителя в этой аварии нет. Вместе с тем, это обстоятельство не может служить основанием для полного освобождения автомобилиста от ответственности за вред, причиненный пешеходу в результате ДТП,  исходя из того, что на момент аварии водитель автомобиля являлся владельцем источника повышенной опасности», - пояснили  в пресс-службе Первомайского районного суда.
  
При определении размера компенсации морального вреда суд учел, что в результате ДТП пешеход получил тяжкий вред здоровью, испытывал физические и нравственные страдания, находился на стационарном лечении, затем лечился амбулаторно и все еще испытывает боли, а также грубое нарушение им правил дорожного движения.

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости