Volkswagen прощается с МКПП специальной версией Golf GTI 380 2024 года

Volkswagen прощается с МКПП специальной версией Golf GTI 380 2024 года

2024 год станет последним годом для Golf GTI с руководством по эксплуатации, и жители Северной Америки, купившие его, получат пакет специального оборудования в знак признания переломного момента. Официально Volkswagen прекращает производство Golf GTI с механической коробкой передач и, чтобы почтить историю модели, представляет эксклюзивный для Северной Америки пакет оборудования, получивший название Golf GTI 380 2024 года.

Специальный пакет оборудования, который входит в стандартную комплектацию каждого Golf GTI 2024 года с механической коробкой передач, будет предоставлен каждому клиенту, независимо от того, выберет ли он комплектацию S, SE или Autobahn.

Он оснащен адаптивным демпфированием DCC и 19-дюймовыми многоспицевыми дисками из алюминиевого сплава, которые изначально использовались на Golf R 20th Anniversary Edition. Колеса обуты в летние спортивные шины, а глянцево-черная крыша сочетается с глянцево-черными корпусами зеркал, которые хорошо сочетаются с красными деталями вокруг автомобиля.

Внутри GTI 380 получил ручку переключения передач в форме мяча для гольфа и сотовые акценты. Модели отделки S и SE оснащены тканевыми сиденьями Scalepaper Plaid, а пакет Autobahn оснащен кожаными сиденьями Vienna.Volkswagen прощается с механической коробкой передач, выпустив специальную версию Golf GTI 380 2024 года

Между тем, название было выбрано как отсылка к специальной версии GTI 337 четвертого поколения, которая была продана в 2002 году. Оно позаимствовало внутренний код модели модели первого поколения, тогда как GTI 380 получил свое название от внутреннего кода обозначения Гольф Мк8.Новое специальное издание оснащено 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем Volkswagen EA888 мощностью 241 л.с. и 370 Нм. Он будет предлагаться исключительно с 6 МКПП.

Volkswagen прощается с МКПП специальной версией Golf GTI 380 2024 года