24 January 2023 в 17:01
Просмотров: 647

Компания Porsche вывела на тесты обновленный Porsche Taycan мощностью 1000 л.с. для конкуренции с Tesla и Lucid

Ассортимент Porsche Taycan вскоре получит более мощный и ориентированный на трек вариант, который может дать Tesla Model S Plaid и Lucid Air Sapphire повод для беспокойства.

В Сети появилась новая порция шпионских снимков автомобиля, проходящего зимние испытания у Полярного круга. Также теперь утверждается, что электромобиль выдает более 1000 л.с., что дает ему значительно большую мощность, чем нынешний Taycan Turbo S. Основные конкуренты автомобиля, Tesla Model S Plaid и Lucid Air Sapphire, выдают 1020 л.с. 1200+ л.с. соответственно.

У нас пока нет никаких подробностей о трансмиссии новой модели, но вполне вероятно, что, как и Tesla и Lucid, она будет оснащена третьим электродвигателем для достижения четырехзначной номинальной мощности. Чтобы представить это в перспективе, нынешний Turbo S развивает мощность до 750 л.с. и крутящий момент 1050 Нм.

Как и прототип, который видели в августе прошлого года, этот тестовый автомобиль также имеет множество аэродинамических улучшений. Эти изменения начинаются с передней части с нового бампера и сплиттера, с ярко выраженными выступами с обеих сторон. Porsche также расширил боковые юбки электромобиля, а сзади установлено фиксированное заднее антикрыло. Чтобы немного повеселиться с прототипом, инженеры Porsche также наклеили значок Volkswagen TDI.

Дата выпуска нового 1000-сильного Porsche Taycan не подтверждена, но мы не удивимся, если увидим, что он будет представлен во второй половине этого года.

Читайте также о том, что в Сети показали фотографии раллийного Porsche 911 Dakar.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости