23 January 2023 в 22:17
Просмотров: 641

Компания Volvo подтвердила дебют электрического кроссовера Volvo EX30 в июне 2023 года

По словам генерального директора Volvo Cars Джима Роуэна, грядущий EX30 дебютирует 15 июня, а его производство начнется до конца 2023 года. к его более доступной цене. Volvo EX30 впервые появился в коротком тизере в ноябре прошлого года вместе с флагманом EX90 , а генеральный директор рассказал о нем больше в декабре прошлого года. В новом интервью австралийскому сайту CarSales Джим Роуэн подтвердил дебют этой «действительно важной» модели, сообщив лишнюю информацию.

Роуэн повторил, что EX30 будет предлагаться по «действительно хорошей цене», но он также будет «очень безопасным» с «приличным запасом хода» и «хорошим размером», расположенным ниже немного более крупного XC40. Это коррелирует с его предыдущими замечаниями, обещающими «первоклассное оборудование для обеспечения безопасности, фантастическую езду и высокое качество» для нового внедорожника начального уровня.

Генеральный директор предполагает, что возрастная демографическая группа Volvo «намного старше», чем им хотелось бы, и что новое предложение поможет им привлечь «больше молодых людей в бренд». Таким образом, EX30 будет продаваться через Интернет и предлагаться в собственность на основе подписки с трехмесячным обязательством, что может еще больше снизить средний возраст водителей Volvo.

Volvo EX30 будет производиться в Китае и предлагать различные варианты аккумуляторных батарей на выбор. Скорее всего, он будет работать на уменьшенной версии модульной платформы Geely SEA. Volvo пообещала перейти на электромобили в глобальном масштабе к 2030 году, что означает, что к тому времени все ее модели с двигателями ICE будут сняты с производства. 

Читайте также о том, что компания Volvo выпустит электрический минивэн на основе Zeekr 009 для Китая.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости