20 January 2023 в 16:03
Просмотров: 799

Mercedes-AMG заявляет, что у другого гиперкара с двигателем F1 нет шансов

Mercedes-AMG не собирается когда-либо заменять гиперкар One другим шедевром на базе F1. Поставки клиентам AMG One потребовались более пяти лет из-за ряда задержек. Как выяснили в Mercedes, взять сложный двигатель Формулы-1 и заставить его работать на дорожном автомобиле непросто. А сделать его надежным — еще более сложная задача.

Во время недавнего разговора с Car Sales о гибридном гиперкаре во время запуска нового Mercedes-AMG C 63 SE Performance директор Mercedes-AMG по разработке автомобилей Штеффан Ястроу сообщил, что замены One с двигателем F1 не будет, но он сделал это. Говорят, что полностью электрический преемник возможен.

Инженерам Mercedes-AMG нужно было не только получить 1,6-литровый двигатель V6 с турбонаддувом от болида Формулы-1 для работы на дороге, но и обеспечить его бесперебойную работу вместе не с одним или двумя, а с четырьмя электродвигателями и небольшим мотором. Аккумуляторная батарея. Воплотить это в жизнь оказалось настолько головной болью, что исполнительный директор Mercedes Ола Каллениус в шутку сказал, что правление автопроизводителя, должно быть, было пьяно, когда давало зеленый свет проекту.

Mercedes -AMG собирает 275 экземпляров One на заводе в Великобритании. Автомобиль уже побил многочисленные рекорды кругов серийных автомобилей и предлагает владельцам самое близкое к опыту Формулы-1.

Читайте также о том, что шпионские фотографии Mercedes-Benz EQG показывают интерьер электрического внедорожника.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости