18 January 2023 в 14:08
Просмотров: 861

Компания Volvo выпустит электрический минивэн на основе Zeekr 009 для Китая

Электрический минивэн Volvo будет иметь ту же платформу Geely и два электродвигателя, что и Zeekr 009. Volvo готовится к запуску в Китае полностью электрического минивэна, который, по-видимому, будет основан на Zeekr 009.

Предстоящий запуск новой модели был раскрыт на слайде презентации, которую президент Volvo Cars Greater China Sales Company недавно провел для избранных представителей СМИ. Слайд показал, что Volvo выпустит шесть автомобилей в Китае в 2023 году, а именно XC40 BEV, C40, EX90, высококлассный вариант EX90 Excellent, неназванный внедорожник и минивэн.

Car News China сообщает, что новый Volvo будет основан на Zeekr 009. Это имеет смысл, поскольку и Volvo, и Zeekr принадлежат Geely Group, а совместное использование частей между двумя моделями поможет значительно сократить расходы. В основе 009 лежит платформа электромобиля Geely SEA, которая оснащена парой электродвигателей, полным приводом и развивает впечатляющие 536 л.с. Утверждается, что Volvo будет иметь точно такую ??же трансмиссию и узлы подвески шасси также будут идентичными.

Немного других подробностей известно о внедорожнике Volvo, но он неизбежно будет иметь дизайн, соответствующий остальной части семейства Volvo. Можно с уверенностью сказать, что интерьер Zeekr 009 также претерпит существенные изменения. Салон минивэна Volvo может быть очень похожа на кабину EX90, вероятно, включая портретно-ориентированный центральный информационно-развлекательный экран и цифровую комбинацию приборов.

Китайские СМИ предполагают, что MPV будет представлен в качестве концепта в третьем квартале этого года, а в четвертом квартале он будет запущен в серийное производство.

Читайте также о том, что новый небольшой внедорожник Volvo EX30 будет производиться в Китае с несколькими вариантами аккумуляторов.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости