17 January 2023 в 16:57
Просмотров: 919

В Сети показали фотографии раллийного Porsche 911 Dakar

После презентации Porsche 911 Dakar на ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе немецкий спортивный автомобиль впервые вышел на открытую дорогу. Недавно снятый фотошпионами экземпляр окрашен в простой оттенок серебра и лишен каких-либо чрезмерных наклеек, которые украшали экстерьеры других моделей 911 Dakar, представленных публике. Вполне вероятно, что этот конкретный 911 Dakar является предсерийной моделью, принадлежащей самой Porsche.

Как оказалось, машина застряла во время движения по дороге, покрытой толстым слоем снега. Хотя мы подозреваем, что подавляющее большинство владельцев 911 Dakar никогда не выберутся за пределы городских и проселочных дорог и не отправятся на сввоих машинах в пустыню, нельзя отрицать, что автомобиль выглядит как дома на снегу.

Чтобы превратить один из самых знаковых спортивных автомобилей в мире из автомобиля, который можно увести с проторенной дороги, Porsche увеличила дорожный просвет автомобиля на 50 мм. Поворотный регулятор на рулевом колесе можно использовать для активации режима «Высокий уровень», увеличивая ход еще на 30 мм.

На 911 Dakar установлен тот же базовый 3,0-литровый оппозитный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, что и на 911 Carrera 4 GTS, который теперь выдает 473 л.с. Автомобиль может разогнаться до 96 км/ч за 3,2 секунды и развить максимальную скорость до 240 км/ч, ограниченную внедорожными шинами.

Читайте также о том, что компания Porsche представляет ливрею для Porsche 911 Dakar в стиле 1970-х годов.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости