29 November 2022 в 13:47
Просмотров: 2181

Специальная линейка Performance распространяется на Audi RS 6 Avant и RS 7 Sportback

Две из самых спортивных моделей бренда Audi RS 6 Avant и RS 7 Sportback увеличили свои характеристики с добавлением новой версии, получившей специальное название Performance. Семейство и Gran Turismo используют более мощный V8 объемом 4,0 литра с двойным турбонаддувом, развивающий до 630 л.с.

Audi RS 6 и RS 7 Sportback Performance узнаваемы по матово-серой отделке зеркал заднего вида, переднему спойлеру, передним боковым крыльям, релингам на крыше и кромкам поверхности стекла, деталям, которые могут быть одновременно выполнены из карбона. Значки Audi могут быть хромированными или черными.

В обоих случаях бросаются в глаза легкосплавные диски диаметром 21 дюйм с различной отделкой и золотом в случае семейства. Эти колеса уменьшают вес неподрессоренных масс на 20 кг. Они также имеют механический межосевой дифференциал, который может передавать 70% крутящего момента двигателя на переднюю ось и 85% на заднюю.

Внутри обе модели оснащены 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью, меняющей подсветку индикатора переключения передач с зеленого на желтый и на мигающий красный. Функция «Контроль запуска» также имеет индикатор в виде светофора.
4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом был переработан, достигнув максимальной мощности 630 л.с. и максимального крутящего момента 850 Нм. Разгон с нуля до 100 км/ч происходит всего за 3,4 секунды, что на 2,10 с. меньше, чем у «обычных» RS 6 и RS 7.

Две модели поступят в продажу 8 декабря следующего года по одинаковой цене: 135 000 евро, и на данный момент без ограничения количества единиц, поскольку Audi не указала, что это ограниченная серия. Поставки запланированы на начало 2023 года.

Читайте также о том, что электрокар Audi A6 E-Tron 2024 года вышел на зимние испытания с серийными фарами.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости