28 November 2022 в 16:29
Просмотров: 2179

Минивэн Nissan Serena дебютирует в Японии с высокотехнологичными и практичными функциями

Новая Serena использует новейший язык дизайна Nissan с причудливыми светодиодами, сливающимися с решеткой V-образного движения спереди и более скульптурным кузовом, сохраняя при этом квадратную форму, типичную для минивэнов.

Типичный для японских моделей, минивэн доступен в двух немного отличающихся по стилю вариациях. В частности, Serena Luxion в топовой комплектации имеет более выраженные бамперы и боковые юбки, а также решетку радиатора, которая сливается с нижним воздухозаборником. Занимаемая площадь лишь немного увеличилась по сравнению с предыдущим поколением: длина 4690 или 4765 мм, ширина 1695 или 1715 мм, высота 1870 или 1885 мм и колесной базой 2870 мм.

В центре внимания покупателей минивэнов находится интерьер, над которым дизайнеры и инженеры Nissan приложили больше всего усилий. Новое поколение имеет дополнительные 120 мм пространства для ног водителя по сравнению с его предшественником, а многоцелевое центральное сиденье во втором ряду меняет планировку салона с 7-местного на 8-местный.

Приборная панель довольно современная с полностью цифровой кабиной и автоматической коробкой передач с кнопочным управлением рядом с сенсорной панелью управления климатом. С точки зрения безопасности флагманская модель Serena Luxion оснащена пакетом ProPILOT 2.0, позволяющим управлять автомобилем без помощи рук.

Гибрид имеет 1,4-литровый трехцилиндровый двигатель и один электродвигатель мощностью 161 л.с. и 315 Нм. Существует также версия только с ДВС, оснащенная безнаддувным 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 148 л.с. и 200 Нм. Этот агрегат работает исключительно с коробкой передач CVT, представленной в версиях FWD и 4WD, в отличие от гибрида только для FWD.

Новый Nissan Serena уже доступен для заказа в Японии.

Читайте также о том, что Nissan Versa 2023 года приобретает новое лицо и 8-дюймовую мультимедийную систему.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости