23 November 2022 в 14:26
Просмотров: 745

LG Chem инвестирует 3,2 млрд долларов в строительство завода по производству аккумуляторных катодов в Теннесси

LG Chem инвестирует около 3,2 миллиарда долларов в создание завода по производству аккумуляторных катодов в Кларксвилле, штат Теннесси.

Этот шаг знаменует собой крупнейшую прямую иностранную инвестицию в истории Теннесси и, как ожидается, создаст 860 новых рабочих мест в округе Монтгомери. Этот завод станет крупнейшим в своем роде в Соединенных Штатах, и ожидается, что к 2027 году он будет производить около 120 000 тонн катодного материала ежегодно. Этого достаточно для питания аккумуляторов 1,2 миллиона электромобилей.

Губернатор Теннесси Билл Ли и комиссар Департамента экономического и общественного развития Стюарт Маквортер сообщили, что объект будет построен на участке площадью 420 акров, начиная с первого квартала 2023 года. Он должен быть завершен ко второй половине 2025 года.

На площадке будет использоваться самая передовая производственная технология LG Chem, которая позволит производить более 10 000 тонн катодного материала на линию. Также будет внедрена технология умного завода корейского гиганта для автоматизации всего производственного процесса и создания системы анализа и контроля качества, «которая станет эталоном для всех других катодных заводов в мире».

LG Chem заявляет, что будет сотрудничать с поставщиками электроэнергии по всему штату, чтобы объект мог полностью работать на солнечной и гидроэлектроэнергии.

Читайте также о том, что LG и Magna вместе постоят завод в Мексике по производству деталей для электрокаров GM.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости