23 November 2022 в 09:26
Просмотров: 569

Кроссовер MINI Aceman попал на новые фотографии во время движения в Мюнхене

Пришло время для MINI перейти на электрификацию. После более чем приемлемых показателей продаж MINI Cooper SE британский бренд решил расширить свой небольшой ассортимент электромобилей. Первое наблюдение Aceman произошло в октябре прошлого года. Ожидаемая модель через одноименную концептуальную модель, которая будет штурмовать европейских дилеров, позиционируя себя как кроссовер, альтернативу MINI Cooper SE. Почти весь экстерьер новинки покрыт камуфляжем. 

Aceman может похвастаться тем, что является первым MINI, который был разработан исключительно как полностью электрическая модель. Термических версий в линейке не будет. При длине около четырех метров он займет промежуточное положение между нынешним MINI Cooper SE и Countryman нового поколения, который также находится в разработке.

Как чисто электрический автомобиль без ДВС, новый Aceman будет поддерживаться специальной платформой в результате сотрудничества MINI с Great Wall. Более того, у Great Wall будет модель, параллельная Aceman, которую она будет продавать в Китае под одним из своих многочисленных брендов.

MINI будет структурировать модельный ряд Aceman в различных версиях. Будут простые моторизации с одним двигателем на передней оси и полноприводные альтернативы, которые будут включать второй электродвигатель, который будет воздействовать на заднюю ось. Автономность преодолеет рубеж в 400 километров.

Разработка находится на ранней стадии. Впереди еще много месяцев испытаний. Если все пойдет по плану, кроссовер появится на рынке в первой половине 2024 года.

Читайте также о том, что компании BMW и MINI предложат веганские интерьеры с 2023 года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости