22 November 2022 в 15:30
Просмотров: 759

Китайский минивэн Zeekr 009 EV показывает все свои секреты на камеру

Сегмент минивэнов переживает возрождение в некоторых регионах мира, но не в Соединенных Штатах. Wheelsboy мы можем эксклюзивно взглянуть на полностью электрический роскошный минивэн Zeekr 009.

Этот автомобиль официально дебютировал в начале этого месяца, и теперь он дебютирует перед камерой. Агент 009 выглядит еще более впечатляющим на этих кадрах по сравнению с официальными фотографиями для прессы, и это, вероятно, связано с тем, что мы действительно можем видеть, насколько он большой и резкий со всех сторон. Видео начинается с краткого обсуждения того, как быстро развился некогда скромный и скучный сегмент минивэнов в Китае, чтобы предложить одни из самых роскошных автомобилей для перевозки пассажиров по всему миру.

Говоря о размерах агента 009, минивэн на самом деле очень большой. Из официального пресс-релиза мы знаем, что его длина составляет 5209 мм, ширина 2024 мм, высота 1867 мм, а колесная база составляет 3205 мм. Учитывая его размер, неудивительно, что у 009 просторный салон с тремя рядами сидений в конфигурации 2+2+2. Опционально для тех, кто ищет большего комфорта, есть конфигурация 2+2 Executive. На видео выше вы можете увидеть большинство функций кабины в действии.

Несмотря на свою квадратную форму, Zeekr 009 имеет аэродинамический коэффициент 0,27. Сюрпризы продолжаются, когда вы узнаете, что он весит 2830 кг, но при этом имеет впечатляющее ускорение до 100 км/ч за 4,5 секунды. Это возможно благодаря двухмоторной электрической трансмиссии с максимальной мощностью 536 л.с.

Читайте также о том, что Zeekr будет использовать новые батареи CATL для своих будущих электромобилей с запасом хода более 1000 км.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости