16 November 2022 в 19:36
Просмотров: 1263

Компания Mercedes снижает цены на электромобили до 33 000 долларов в Китае для борьбы с низкими продажами

Стремясь повысить разочаровывающие продажи своего модельного ряда EQ в Китае, Mercedes объявил о снижении цен на седаны EQE и EQS. Иностранным автопроизводителям сложно конкурировать с китайскими компаниями, которые доминируют на местном рынке электромобилей.

Mercedes-Benz EQE теперь стоит 478 000 иен после получения скидки в размере 50 000 иен. Автопроизводитель был еще более щедр на флагманский седан Mercedes-Benz EQS, который теперь стоит 956 000 иен, что на 234 000 иен меньше, чем раньше, опустившись ниже отметки в 1 миллион иен. Чтобы быть справедливым по отношению к своей клиентской базе, Mercedes объявил, что предоставит субсидии тем, кто недавно купил один из ее электрических седанов. Цены на остальную часть диапазона EQ, включая меньшие внедорожники EQA, EQB и EQC, остаются неизменными.

Bloomberg сообщает, что снижение цен следует за периодом медленных продаж. В частности, для EQS цифры в Китае на удивление низкие, в некоторых случаях падающие до 100 поставок в месяц. Частично проблема связана с ограниченным пространством над головой для задних пассажиров из-за покатой линии крыши. Это важный фактор для китайских покупателей в премиальном сегменте, предпочитающих сидеть сзади.

По данным Китайского центра автомобильных технологий и исследований, в период с января по июль этого года Mercedes продал в Китае около 8800 электромобилей. По сравнению с этим китайская компания BYD только в октябре продала 220 000 электромобилей, хотя ее модели более популярны, чем премиальная линейка EQ от Mercedes. Помимо Mercedes-Benz, Tesla также недавно объявила о снижении цен в Китае, чтобы увеличить продажи и стать более конкурентоспособной по сравнению с растущим числом местных конкурентов. 

Читайте также о том, что в Сети появилось последнее официальное превью нового кроссовера Mercedes EQE перед мировым дебютом.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости