14 November 2022 в 13:52
Просмотров: 397

Электрический Porsche Macan EV станет самым спортивным кроссовером в своем классе с 595 л.с.

Запуск на рынок совершенно нового Porsche Macan EV был отложен на 2024 год из-за проблем с программным обеспечением, но теперь появилось больше информации о технических характеристиках внедорожника, полученной непосредственно из Цуффенхаузена. Модель на основе PPE будет производить до 595 л.с. от двух электродвигателей, оснащенных аккумулятором на 100 кВтч с возможностью сверхбыстрой зарядки.

Porsche Macan EV будет базироваться на электрической платформе Premium (PPE), которая также будет лежать в основе Audi Q6 e-Tron, связанной с механикой. Ожидается, что Macan будет оснащен двумя электродвигателями — по одному на каждую ось — с полным приводом. Блоки были модернизированы по сравнению с Taycan, с магнитным расположением «двойной V» и полупроводником из карбида кремния (вместо кремния). По словам Порше, эти изменения повышают эффективность и удельную мощность силового агрегата. Кроме того, передний электродвигатель отключается во время движения, что еще больше увеличивает запас хода.

Porsche подтвердил, что суммарная выходная мощность двух электродвигателей составит 595 л.с. и 1000 Нм. Эти цифры могут быть меньше, чем 750 л.с. и 1050 Нм Taycan Turbo S при форсировании, но они весьма впечатляют для сегмента Macan. Что касается батареи, то она будет иметь емкость 100 кВт·ч, оснащена технологией 800 В и поддерживает скорость зарядки более 270 кВт.

Macan будет оснащен новым типом двухклапанных амортизаторов, работающих вместе с системой Porsche Active Suspension Management (PASM) для повышения комфорта. Кроссовер сможет при необходимости снизить высоту дорожного просвета для улучшения аэродинамики и динамики движения.

Читайте также о том, что электрический родстер Porsche 718 Boxster 2024 года впервые засветился на шпионских фото.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости