30 September 2022 в 19:07
Просмотров: 1799

Компания Lordstown начала производство Endurance и надеется поставить 50 единиц в 2022 году

Концерн Lordstown Motors объявил о начале производства Endurance на заводе Foxconn в Огайо. Первые два автомобиля сошли с конвейера, а вскоре последовал и третий. Они являются частью первоначальной партии из 500 машин после испытаний на омологацию и сертификации, которые уже ведутся.

Lordstown надеется поставить клиентам 50 единиц в 2022 году, а остальные 450 из первой партии, как ожидается, будут доставлены в первой половине 2023 года. Генеральный директор и президент Lordstown Эдвард Хайтауэр признал низкие темпы производства, поскольку они «решают проблему оставшихся вопросы родословной и доступности деталей». Однако он ожидает, что производство увеличится в ноябре и декабре.

В настоящее время компания продолжает тестирование и дорабатывает обновления программного обеспечения, прежде чем первые образцы будут доставлены их владельцам. Завершены краш-тесты, поданы заявки EPA и CARB. Концерн надеется закончить этот квартал с денежными средствами и их эквивалентами на сумму 195 млн долларов и продолжает изучать альтернативы привлечения капитала, включая стратегическое партнерство.

Первоначально Lordstown Endurance дебютировал в июне 2020 года. Выход на рынок изначально планировался на 2021 год, но из-за нехватки материалов и проблем с финансированием он был отложен до 2022 года. Окончательная серийная версия пикапа представлена ??несколько недель назад в Детройте. 

Lordstown Endurance обещает запас хода в 322 км по оценке EPA благодаря аккумулятору на 109 кВтч. Согласно последнему объявлению, четверные электродвигатели имеют общую мощность 550 л.с., что меньше первоначальной оценки в 600 л.с. Конкурирующие модели включают Ford F-150 Lightning, Rivian R1T и ряд электрических пикапов, которые скоро появятся на рынке.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости