30 September 2022 в 10:02
Просмотров: 2007

Супер-редкий Lancia Delta Restomod от Automobili Amos продается за шокирующую цену в 37 млн рублей

Lancia Delta Integrale — один из самых знаменитых автомобилей в истории. Один мечтатель решил «срезать все жирное» с оригинальной машины, и его творение — Automobili Amos Delta Futuristica. После своего дебюта несколько лет назад один из них появился на рынке подержанных автомобилей с пробегом чуть больше, чем при доставке.

Основатель Automobili Amos Эудженио Амос представил автомобиль еще в начале 2018 года и пообещал построить в общей сложности не более 20 экземпляров. Каждый из них имеет кузов в основном из углеродного волокна и двигатель мощностью 330 л.с.

Первоначальный Integrale имел всего 197 л.с., поэтому для увеличения мощности потребовался новый воздухозаборник, новая выхлопная система, обновленный интеркулер и новая настройка ECU, чтобы воспользоваться всеми преимуществами. Эта мощность передается на все четыре колеса через усиленную 5 МКПП передач с перестроенным самоблокирующимся дифференциалом сзади.

Модификации кузова не ограничиваются несколькими панелями из углеродного волокна: Automobili Amos удалил задние двери Integrale, превратив его в гораздо более жесткий хэтчбек. В отличие от автомобиля, показанного первым в прессе о Delta Futuristica, этот автомобиль имеет ливрейную полосу в стиле Мартини, идущую от носа к задней панели. Легкосплавные диски EvoCorse «Turbofan» подобраны по цвету к кузову. В общей сложности весь автомобиль весит всего 1250 кг.

Салон украшен алькантарой красного и черного цветов, алюминиевыми педалями, спортивными сиденьями Recaro и даже кнопкой «Overboost» с изображением ракеты.

Цена на б/у рынке выросла почти в два раза. Автомобиль, посвященный ушедшей эпохе, предлагается за шокирующую сумму в 649 950 долларов или 37 млн рублей.

Читайте также о том, что подготовленный к ралли Kia Sportage X-Pro отправляется на ралли Rebelle Rally 2022 года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости