29 September 2022 в 07:50
Просмотров: 1717

НПО: автопроизводители загрязняют окружающую среду так же сильно, как и нефтяные компании

Согласно новому исследованию экологической неправительственной организации Transport & Environment , глобальные выбросы автопромышленности в среднем на 50% выше, чем они сообщают.

В отличие от других отраслей, где основная часть выбросов создается при производстве продукта, продукция автопроизводителей продолжает загрязнять окружающую среду в течение всего срока службы. Почти все выбросы транспортного средства создаются во время его использования. С появлением новых правил раскрытия финансовой информации в ЕС в 2023 году автопроизводители вскоре должны будут более точно раскрывать данные о выбросах.

Автопроизводители основывают свои оценки выбросов в течение всего срока службы на ряде факторов, таких как средний размер автомобиля, место его эксплуатации и срок службы. Однако Transport & Environment утверждает, что автопроизводители используют выборочные данные, чтобы сделать выбросы меньше, чем они есть на самом деле. 
Toyota не уникальна. Согласно анализу неправительственной организации, ее выбросы в течение всего срока службы, вероятно, на 69% выше, чем в текущих отчетах, но у BMW, вероятно, на 81% выше, а у Hyundai-Kia может быть на 116% выше, чем сообщает компания.

По текущим рыночным ценам нефтяные гиганты выбрасывают 5000 тонн эквивалента CO2 на каждый вложенный в среднем 1 млн евро. Тем временем автопроизводители выбрасывают в атмосферу 4500 тонн эквивалента CO2 на каждый вложенный миллион евро. Некоторые автопроизводители фактически выбрасывают значительно больше тонн CO2, чем нефтяные гиганты. Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, например, выбрасывает почти 10 000 т CO2-эквивалента на миллион евро, а выбросы Honda, Ford, VW, Stellantis и Hyundai превышают средний показатель выбросов BP, Shell и Exxon.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости