27 September 2022 в 07:45
Просмотров: 2033

Компания Wiesmann начинает сбор заказов на свой проект Thunderball Electric Roadster

Компания Wiesmann объявила сегодня, что клиенты могут заявить о своем интересе к проекту «Шар молнии» и получить место в списке резервируемых клиентов. Полностью электрический родстер изготовлен из углеродного волокна и весит чуть более 1700 кг. Тем временем два его задних двигателя развивают суммарную мощность 671 л.с. и 1100 Нм.

По словам главы компании Висманна, это дает отношение веса к мощности 2,5 кг / л.с., что поможет автомобилю достичь целевого времени разгона 0-100 км/ч за 2,9 секунды. Однако это будут не единственные впечатляющие скорости, которых он может достичь благодаря аккумуляторной технологии 800 В.

Эта технология поможет заряжать его аккумуляторную батарею емкостью 92 кВт со скоростью до 300 кВт с помощью быстрых зарядных устройств постоянного тока . Между зарядками он сможет проехать до 500 км по циклу WLTP.

«Автомобиль прекрасно едет, и наши инвестиции в такие технологии, как рекуперативное торможение и новейшие аккумуляторные технологии, окупилис. Бренд Wiesmann имеет не только такое легендарное и прекрасное прошлое и наследие, но и яркое и захватывающее будущее впередиь», — сказал Берри.

Клиенты, которые заказывают свои автомобили сейчас, будут первыми в очереди, когда в 2024 году начнется производство на заводе Wiesmann «Gecko» в Дюльмене, Германия. Однако им нужно будет быстро оформить бронирование, потому что планируется построить всего 1000 единиц.

Поэтому цены будут довольно высокими, начиная с 300 000 евро.

Читайте также о том, что дебютировал электрический родстер Wiesmann Project Thunderball мощностью 671 л.с.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости