22 September 2022 в 12:58
Просмотров: 359

Компания RENAULT презентовала новый электрический концепт-кар R5 TURBO 3E для дрифта

Прежде чем представить серийную версию нового R5 EV, Renault в последний раз удостоил культового супермини уникальной электромодовой версии специальной омологации R5 Turbo. Концепт R5 Turbo 3E представляет собой полностью электрический хот-хэтч мощностью 375 л.с. с переработанным внешним видом, вдохновленным играми.

R5 Turbo 3E является продолжением серийных моделей R5 Turbo и R5 Turbo 2 80-х годов, построенным на трубчатом шасси с дугами безопасности, одобренными FIA. Однако, как намекает буква E в названии, этот автомобиль полностью электрический. В то время как инженеры Renault могли сделать его невероятно мощным, они выбрали более разумную мощность 375 л.с. от набора задних электродвигателей, что более чем вдвое превышает мощность оригинальных моделей с двигателем ICE. С чудовищным крутящим моментом в 700 Нм, передаваемым на задние колеса, концепт представляет собой «чистого дрифтера».

Силовой агрегат получает энергию от литий-ионной батареи емкостью 42 кВтч, установленной под полом. Renault не объявила данные о запасе хода, но полная зарядка с помощью зарядного устройства на 380 В занимает всего 2 часа. Аккумулятор весит 520 кг, но остальная часть автомобиля весит 980 кг, что делает его довольно легким для электромобиля. Что касается производительности, хот-хэтч разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч.

Публичная премьера R5 Turbo 3E состоится 25 сентября на конкурсе Chantilly Arts & Elegance 2022, а затем он будет представлен на стенде Renault на Парижском автосалоне 2022 в октябре. Имейте в виду, что это второй концепт электромода от французского автопроизводителя в этом году после Renault 5 Diamant.

Читайте также о том, что новый Renault 5 Mule 2024 модельного года стал доступным городским электрокаром.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости