22 September 2022 в 08:03
Просмотров: 301

Nissan прекращает продажу автоматической коробки передач 2023 Z из-за риска отката

Компания Nissan приостановила продажу моделей Z 2023 модельного года с автоматической коробкой передач из-за риска откатывания, когда автомобиль находится в режиме «Парковка».

По состоянию на 29 августа все экземпляры, отгружаемые с завода Nissan в Точиги в Японии, задерживаются на всех этапах доставки, сообщает Autoblog. Джонатан Бюлер, представитель компании, сообщил изданию, что Nissan занимается расследованием этого вопроса.

«29 августа 2022 года компания Nissan инициировала приостановку контроля качества автомобилей Nissan Z 2023 модельного года с АКПП на время изучения этой проблемы. Сейчас расследование продолжается», — сказал Бюлер, добавив, что это действие представляет собой прекращение продажи любой модели AT, независимо от того, находится ли она в выставочном зале или на любом другом этапе.

Эта проблема знакома японскому автопроизводителю, которому пришлось провести два аналогичных отзыва пикапов Frontier и Titan 2020–2022 годов. Оба автомобиля оснащены той же автоматической коробкой передач с девятью скоростями, что и Nissan Z 2023 года.

В результате этих действий компания Nissan была вынуждена отозвать около 200 000 автомобилей из-за различий в размерах некоторых деталей в процессе производства, что могло привести к тому, что «Парковка» не включалась должным образом.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, сопротивление между парковочным стержнем и клином внутри корпуса трансмиссии может препятствовать движению клина и парковочной собачки.
В документах NHTSA Nissan заявил, что с 1 ноября 2022 года свяжется с владельцами Frontier, чтобы решить эту проблему.

Читайте также о том, что Nissan Z от GReddy разогнался до скорости 285 км/ч во время трековых испытаний.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости