20 September 2022 в 21:36
Просмотров: 303

Компания Skoda презентовала современную версию 65-летнего гоночного родстера в лице Skoda Vision GT

Skoda часто дразнит новыми или обновленными серийными моделями официальными эскизами, но на этот раз у чешского бренда есть что-то особенное для своих поклонников. Последний тизер показывает Skoda Vision GT, одноместный электрический гоночный автомобиль с цифровым управлением, вдохновленный Skoda 1100 OHC 1957 года.

Skoda Vision GT задуман как одноместный автомобиль с открытым верхом, низким силуэтом и активной аэродинамикой. Стиль кузова, пропорции и красный оттенок — явные отсылки к 1100 OHC, но остальная часть дизайна вполне современная с четкими линиями.

Новый Skoda Vision GT отличается передней частью, подчеркнутой тонкими светодиодными фарами, выдающимся сплиттером и большими воздухозаборниками. Мускулистый профиль с длинным капотом и массивными легкосплавными дисками, а задняя часть имеет вид бэтмобиля благодаря встроенному заднему крылу, состоящему из двух частей, которое было вдохновлено одноместными автомобилями Formula E. Надпись Skoda присутствует на носу, а сзади в виде голограммы.

Внутри — футуристический карбоновый руль со сплющенным верхом и низом, а также горизонтально расположенное стекло, дублирующее лобовое стекло. Козырек шлема водителя имеет встроенный проекционный дисплей, а «активная кабина» с гибким сиденьем предназначена для компенсации перегрузок. Skoda не объявила спецификации полностью электрической трансмиссии, но мы ожидаем, что Vision GT будет невероятно быстрым, поскольку он принадлежит цифровому миру.

Читайте также о том, что новый Skoda Superb Combi 2023 года на новых шпионских фото выглядит крупнее и увереннее.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости