16 September 2022 в 20:54
Просмотров: 885

Автоэксперты CarsWeek перечислили автозапчасти, регулярная замена которых позволит избежать серьезных затрат

На российском авторынке существует множество сложностей не только с доставкой и сборкой автомобилей без пробега, но и с комплектующими для их ремонта.

Резкий рост цен повлиял на то, что большинство автомобилистов стали обращать меньше внимания на техническое обслуживание своего авто. При этом своевременная замена расходных материалов поможет сэкономить на дорогостоящем ремонте при дальнейшей эксплуатации машины. Эксперты издания Carsweek назвали эти комплектующие.

При плановой замене моторного масла автомобилисты просят заменить только масляный фильтр. При этом одиножды в 20 тысяч пройденного пробега нужно устанавливать новый воздушный фильтр. В противном случае может увеличиться расход бензина или дизеля. Также может выйти из строя силовая установка по причине дефицита воздуха.

Тормозные колодки тоже относятся к категории обязательных для приобретения. Износ этого вида расходников может привести к негодности дисков колес из-за излишнего контакта с металлом.

Также специалисты упомянули стеклоочистители, которые со временем начинают портить стекло и оставлять на нем царапины. Лучше менять эту запчасть каждый год. Это поможет избежать царапин.

Читайте также о том, что концерн LEXUS лидировал в списке брендов с самым сильным снижением объемов продаж на российском рынке в 2022 году.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости