16 September 2022 в 14:05
Просмотров: 811

Компания DACIA презентовала концептуальный внедорожник DACIA Manifesto для любителей активного отдыха

Dacia удивила своих поклонников, объявив о концепте Manifesto, дизайнерском исследовании, созданном для передачи ценностей румынского бренда. Dacia описывает Manifesto как «необходимый, крутой, надежный, доступный и экологически чистый автомобиль», а также как «лабораторию идей». Концепция выглядит так, как будто она принадлежит к научно-фантастической видеоигре с авантюрным стилем и довольно компактным размером.

Изюминкой является набор больших безвоздушных шин, устойчивых к проколам и экологически чистых, которые служат столько же, сколько и автомобиль. Открытые колеса расположены по четырем краям автомобиля, предлагая почти непревзойденные внедорожные качества в сочетании с полноприводной трансмиссией EV, короткой колесной базой и большим дорожным просветом.

Концепт имеет подсвечиваемую решетку радиатора с новой эмблемой Dacia, дизайн которой зеркально отражается на задней части. Однако вместо обычных фар он оснащен одним съемным светодиодным блоком, что позволяет использовать его в качестве фонарика. Для панелей кузова дизайнеры попробовали новый материал под названием Starkle, состоящий на 20% из переработанного пластика. 

Внутри только два сиденья со съемными чехлами, которые можно использовать как спальные мешки. Приборная панель сделана из пробки, с утилитарным дизайном. За рулевым колесом со встроенными кнопками находится простая на вид цифровая приборная панель, а все информационно-развлекательные функции и функции подключения управляются со смартфона водителя.

Dacia не сообщила подробностей о трансмиссии электромобиля Manifesto, таких как количество электродвигателей, выходная мощность или размер батареи. 

Читайте также о том, что новый Hyundai i10 станет дешевым электромобилем для конкуренции с Dacia Spring.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости