14 September 2022 в 07:01
Просмотров: 857

Новый Renault 5 Mule 2024 модельного года стал доступным городским электромобилем

Компания Renault планирует отпраздновать 50-летие модели 5 «спортивным и оригинальным» концептом на Парижском автосалоне, но компания уже начала тестировать мулов для возрожденного хэтчбека, который ожидается в 2024 году.

Этот прототип, снятый в кузове Clio, сразу выделяется благодаря ярко выраженным расширителям крыльев, которые намекают на широкую гусеницу. Это не единственное заметное изменение, поскольку мы видим, что порт зарядки был привит к решетке. Внизу мы можем увидеть структуру, защищающую аккумулятор.

Излишне говорить, что серийная модель не будет выглядеть так, поскольку ожидается, что автомобиль будет повторять концепт Renault 5, представленный в 2021 году. В результате стоит ожидать дизайн в стиле ретро с четкими линиями и относительно плоской крышей.

Renault уже раскрыла некоторые подробности о предстоящей серийной модели. В ней планируется использовать электродвигатель мощностью 134 л.с., а также набор компонентов, которые используются совместно с другими электромобилями. Это поможет снизить затраты. Компания ранее заявляла, что модель будет примерно на 33% дешевле, чем Zoe, которую предположительно заменит 5.

Alpine также получит версию 5, в которой планируется использовать более мощный электродвигатель мощностью 215 л.с. Он приводит в действие передние колеса и позволяет модели разгоняться от 0 до 100 км/ч примерно за шесть секунд.

Читайте также о том, что Geely хочет приобрести 40% подразделения бензиновых и дизельных автомобилей Renault.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости