11 September 2022 в 11:26
Просмотров: 1133

Составлен ТОП-5 самых недорогих автомашин с полным приводом в РФ в сентябре 2022 года

Эксперты Carsweek перечислили пять самых бюджетных автомобилей с полноприводной системой в России. Первую строчку рейтинга занимает культовая внедорожная модель «Нива». Благодаря выходу антисанкцинной модификации ее цена немного уменьшилась.

В сентябре версия Classic’22 будет стоить 806 900 руб. При этом «Нива» не так сильно отличается от выхода импортазамещенной вариации. В частности, у такой модели по-прежнему нет подушек безопасности. Под капотом находится все тот же 1,7-литровый агрегат с отдачей на 83 «лошади», полноприволная система с понижающей передачей. Есть диски колес на 16 дюймов, электростеклоподъемники дверей и гидроусилитель рулевого колеса.

На втором месте расположился внедорожник «Нива» в версии Travel по цене от 998 900 рублей. По сравнению с классической версией эта модификация отличается более стильным внешним обликом и удобными сидениями в салоне. В плане технических особенностей обе модели ничем не отличаются.

В лидерскую «тройку» вошла УАЗ «Буханка». Фургон с двумя метами для пассажиров сейчас продается от 1 млн 325 тысяч рублей. На борту этой машины можно перевозить 925 килограммов, что аналогично показателям пикапов от мировых автопроизводителей. Клиренс модели составляет 205 мм, подходящих для бездорожья. Силовая установка выдает 112 «лошадей», функционирующая на бензине АИ-92. В паре с мотором идет 5-степенчатая механическая коробка передач.

Далее идет УАЗ «Хантер», стартовая цена которого продается от 1 млн 400 тысяч рублей. Кроме полноприводной системы, здесь имеется еще и понижающая передача, небольшая база колес, помогающая при передвижении по бездорожью. «Хантер» весит 2 495 кг. Под капотом трудится агрегат на 135 «лошадей» с рабочим объемом на 2.7 литров.

Завершает ТОП-5 УАЗ «Патриот» по цене от 1 млн 545 тысяч рублей. Если сравнивать с родственной моделью «Хантер» здесь есть более продуктивный агрегат мощностью на 150 «лошадей». В вопросах проходимости «Патриот» не будет уступать «Хантеру». Примечательно, что внедорожник может проехать небольшой брод, что считается важной возможностью для автопутешествий по России.

Читайте также рейтинг из пяти самых приемлемых зарубежных паркетников в РФ в сентябре 2022 года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости