30 August 2022 в 11:47
Просмотров: 1587

Горацио Пагани анонсировал гиперкар Pagani C10 перед его дебютом 12 сентября 2022 года

Концерн Pagani представит долгожданного преемника Huayra, Pagani C10, 12 сентября, и Горацио Пагани вернулся к чертежной доске, чтобы анонсировать новый гиперкар.

Короткое видео, опубликованное в соцсетях, показывает, как Горацио делает карандашный набросок C10. На этот раз Pagani раскрывает чуть больше деталей, чем предыдущий тизер, выпущенный в мае прошлого года. Здесь демонстрируется передняя части с двойными фарами, размещенными в одном кластере, красивыми изгибами передних крыльев и сложной конструкцией воздухозаборников бампера. Можно увидеть часть профиля с традиционной оконной линией Pagani, высокими боковыми воздухозаборниками и надписью C10 на отделке.

Эскиз чертежа в последней части видео показывает стеклянную крышу и панорамное лобовое стекло. Все эти детали аналогичны фотографии, которая якобы просочилась из презентации для клиентов в январе 2022 года, хотя противотуманки изменили положение, а фары кажутся тоньше.

Новый Pagani C10 сочетает в себе элементы дизайна Zonda и Huayra, отдавая дань уважения корням автопроизводителя. Гиперкар будет оснащаться неэлектрифицированным 6,0-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом от AMG, мощность которого не превышает отметки в 888 л.с. Pagani выбрал двигатель только с ДВС для C10, чтобы отдать предпочтение весу, а не мощности, что также является основной причиной, по которой они не планируют переходить на электричество в ближайшее время. C10 будет доступен как с ручным, так и с автоматическим управлением, в отличие от Huayra с автоматической коробкой передач.

Читайте также о том, что Pagani отказывается от исследований электромобилей и сосредоточится на суперкарах с V12.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости