29 August 2022 в 16:19
Просмотров: 2135

Zeekr будет использовать новые батареи CATL для своих будущих электромобилей с запасом хода более 1000 км

Китайский производитель электромобилей Zeekr достиг соглашения с CATL об использовании новых аккумуляторов Qilin компании. Аккумуляторы CATL Qilin основаны на технологии CTP третьего поколения и имеют объемную эффективность использования 72 процента и плотность энергии до 255 Втч/кг.

Аккумуляторы могут обеспечить электромобилю запас хода более 1000 км и оснащены передовой технологией охлаждения элементов с большой поверхностью. CATL утверждает, что может обеспечить на 13 процентов больше энергии, чем батарея Tesla 4680, используя ту же химическую систему и тот же размер упаковки.

Первым автомобилем от Zeekr, в котором будут использоваться усовершенствованные аккумуляторы, станет модель 009. Приняв форму роскошного минивэна, Zeekr 009 начнет поступать в руки клиентов в первом квартале 2023 года.

За последние недели было выпущено несколько тизеров автомобиля. Они показывают, что у 009 будет довольно радикальный дизайн, дополненный интригующими светодиодными фарами N-образной формы и сложными светодиодными задними фонарями с ярко выраженной световой полосой. Он будет опираться на архитектуру устойчивого развития Geely.

Вторая модель, использующая батареи Qilin от CATL, будет специальной версией 001, первой серийной модели Zeekr, названный просто Qilin edition, он будет выпущен во втором квартале 2023 года и предложит запас хода более 1000 км.

Zeekr и CATL договорились о пятилетнем стратегическом партнерстве, которое, по их словам, укрепит пересечение спроса и предложения, способствуя «технологическому прогрессу новой энергетической отрасли».

Читайте также о том, что Zeekr Robotaxi для автономного флота Waymo поймали на тестировании.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости