05 August 2022 в 08:59
Просмотров: 1195

Великолепный McLaren F1 с комплектом повышенной прижимной силы и уникальными фарами выставлен на аукцион

Спустя почти три десятилетия после своего запуска McLaren F1 продолжает удерживать рекорд как самый быстрый безнаддувный серийный автомобиль из когда-либо созданных. Это, наряду с множеством других важных фактов, связанных с его дизайном, производительностью и производством, делает его, вероятно, величайшим автомобилем из когда-либо созданных. Теперь один из самых уникальных экземпляров F1 выставлен на продажу.

Всего было построено 64 дорожных автомобиля McLaren F1. Примерно через семь месяцев после получения этого автомобиля владелец отремонтировал его и оснастил комплектом High Downforce Kit и 18-дюймовыми колесами, которые до сих пор выставлены на обозрение.

В середине производства McLaren увидела необходимость улучшить работу фар. Для этого они использовали этот автомобиль как способ протестировать новую более короткую фару с внутренними элементами фары BMW Z1 . Хотя результаты были положительными, McLaren нашла альтернативное решение, которое не требовало новых корпусов фар до конца производственного цикла.

Закрытый онлайн-аукцион является частью коллекции Pinnacle Portfolio, предлагаемой RM Sotheby's, а сам автомобиль будет выставлен в Монтерее, штат Калифорния, с 18 по 20 августа.

В конце августа в Монтерее будет продаваться множество особенных автомобилей. От потрясающего McLaren Elva до картинга F40 для юниоров и Jaguar XJR-15 1991 года выпуска. Ни один из них не сравнится с этим невероятно особенным и уникальным McLaren F1.

Читайте также о том, что McLaren строит 12 рестомодов гоночных автомобилей SLR для автомобиля-донора за 350 тысяч долларов.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости