03 August 2022 в 19:41
Просмотров: 1189

VW Golf может не получить новое поколение

Один из самых популярных компактных автомобилей в мире — VW Golf — может остаться без замены из-за растущих затрат, связанных с разработкой автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и все более строгими нормами выбросов. Как отметил Томас Шефер, генеральный директор VW, электромобили лучше подходят для небольших сегментов, поскольку вскоре они станут более доступными, чем автомобили с ДВС.

Возможная кончина Golf не кажется такой уж удивительной, если учесть, что страны ЕС договорились продавать только автомобили с нулевым уровнем выбросов с 2030 года. Однако это противоречит более раннему объявлению VW, сделанному в марте 2021 года, подтверждающему появление новых поколений Golf, T-Roc, Tiguan и Passat до того, как в 30-х годах бренд перейдет только на электромобили.

Текущее поколение компактного хэтчбека изначально было представлено в 2019 году на основе последней версии модульной архитектуры MQB. Это означает, что с фейслифтингом в 2023 или 2024 году жизненный цикл Golf 8 может быть растянут до 2028 года. К тому времени электромобили, скорее всего, будут значительно дешевле, чем сегодня, благодаря более дешевым батареям, что потенциально сделает альтернативы с ДВС в компактном сегменте устаревшими.

Ожидается, что электромобиль начального уровня, наряду с его родственными моделями от Skoda и Cupra, будет иметь запас хода не менее 350–400 км, что сделает его пригодным для использования большинством людей.

Все это может вынудить VW прекратить выпуск Golf, полагаясь на ID.3 аналогичного размера и меньший ID.2 в качестве косвенной замены своего некогда победившего компактного хэтчбека. Если совет директоров VW Group решит отказаться от шильдика Golf, это ознаменует конец эпохи, поскольку первое поколение было представлено еще в 1974 году. шильдики в пользу своей линейки моделей с электрическим идентификатором.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости