02 August 2022 в 08:28
Просмотров: 979

McLaren строит 12 рестомодов гоночных автомобилей SLR для автомобиля-донора за 350 тысяч долларов

Mercedes-Benz SLR McLaren — особенный суперкар. За время производства в 2000-х годах было построено чуть более 2100 автомобилей, включая специальную модель под названием 722 Edition в честь сэра Стирлинга Мосса. Это привело к появлению трековой версии под названием 722 GT, лишенной роскошного интерьера и ориентированной исключительно на скорость. Всего было изготовлено 21 шт.

Перенесемся в 2022 год. McLaren еще не закончила с SLR — McLaren Special Operations (MSO) предлагает владельцам SLR второй шанс на 722 GT с изюминкой. Снаружи вы получаете все аэродинамические преимущества, которые делают и без того характерную SLR копией гоночного автомобиля. Внизу, некоторые скромные механические улучшения делают его более похожим на гоночный автомобиль. Но внутри это настоящая дорожная роскошь. Его зовут SLR HDK от MSO, и если вы отдадите стандартную SLR с 350 000 долларов в бардачке, MSO построит вам ее. Может быть.

Механические усовершенствования включают пакет обработки подвески, новое рулевое управление и новую выхлопную систему с перепускным клапаном, позволяющую 5,4-литровому V8 с наддувом петь авторитетно. И вместо того, чтобы обнажать интерьер, теплица SLR HDK украшена новой отделкой. Это разрешено для использования на дорогах и, насколько нам известно, предлагает лучшее из обоих миров.

Судя по видео, есть и другие обновления автомобиля, но подробности не сообщаются, а у McLaren MSO нет официальной информации. 

Читайте также о том, что родстер McLaren P1 от тюнеров Lanzante выглядит лучше оригинала.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости