Вчера в 08:02
Просмотров: 333

Mercedes Vision EQXX установил рекорд после проезда на одной зарядке 1 202 км

Mercedes-Benz Vision EQXX побил собственный рекорд, проехав 747 миль на одной зарядке из Германии в Великобританию. Концепт Mercedes-Benz Vision EQXX разработан для продемонстрации сверхэффективного электромобильного будущего немецкого автопроизводителя. Еще в апреле модель преодолела 1008 км на одной зарядке автомобильного аккумулятора, у которого к концу оставалось около 15% емкости.

Пытаясь продолжить эту сагу, Mercedes взял Vision EQXX в еще одно путешествие. На этот раз он смог побить рекорд, проехав 1202 км на одной зарядке. Это было достигнуто благодаря великолепной аэродинамике и высокоэффективной трансмиссии Vision EQXX, и это становится еще более впечатляющим, если учесть, что автомобиль оснащен аккумулятором менее 100 кВтч, что меньше, чем у их собственного блока EQS на 107,8 кВтч.

Путешествие началось в штаб-квартире Mercedes в Штутгарте, Германия, и на первом этапе Vision EQXX отправился в Унтертюркхайм, еще один немецкий город. После этого он отправился в Реймс и Кале, два города во Франции, прежде чем отправиться в заключительный этап поездки в Великобританию. Эта часть включала быструю остановку на базе Mercedes-AMG F1 в Брэкли, прежде чем отправиться в Сильверстоун.

По прибытии в Сильверстоун они направились на знаменитую гоночную трассу. Там ждал чемпион Mercedes Formula E Ник де Врис, который толкал машину по трассе 11 кругов, пока не разрядился аккумулятор, возвращаясь в боксы. 

После поездки на 1202 км, которая заняла 14 часов и 30 минут в течение двух дней, Vision EQXX направился в штаб-квартиру Mercedes-AMG High Performance Powertrain в Бриксворте, Великобритания, для ночной зарядки аккумулятора перед его публичным выступлением.

Читайте также о том, что Mercedes-AMG GLC 63 избавился от большей части камуфляжа.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости