22 June 2022 в 07:44
Просмотров: 357

Электрифицированный седан VOLKSWAGEN ID. AERO анонсировали перед дебютом 27 июня 2022 года

Volkswagen раскрыл свое производственное название — ID. Aero. Первоначально он будет показан в концептуальной форме в этом месяце. Немецкая марка поделилась тизером исследования дизайна, которое в конечном итоге рано или поздно превратится в серийный автомобиль.

Как первый полностью электрический седан VW, ID. тизер Aero Concept демонстрирует плавную форму, напоминающую фастбэк. Минимум линий и складок, а светодиодная графика по всей задней двери, безусловно, заслуживает некоторого внимания. Volkswagen описывает ID. Aero как обладающий «выдающейся аэродинамикой, элегантным дизайном и большим пространством».

Первоначально концептуальная версия, получившая название Aero B из-за различных тизеров и шпионских снимков, должна была быть полностью показана в Китае в апреле, но была отложена из-за пандемии. Тизер был всего лишь концептом. Серийная версия немного отличается, как видно из множества шпионских снимков Aero B, с которыми мы сталкивались до сих пор, хотя и умело замаскирована, чтобы скрыть важные детали. 

Седан Aero основан на модульной матрице электропривода Volkswagen (MEB), предназначенной для расширения линейки электромобилей Wolfsburg в крупносерийном сегменте верхнего среднего класса. Технические подробности пока недоступны, хотя мы должны отметить, что в предыдущем анонсе концепт Aero B мог похвастаться запасом хода в 700 километров.

Volkswagen подтвердил, что ID. Aero Concept будет полностью представлен 27 июня 2022 года. Серийная версия будет первоначально продаваться в Китае во второй половине 2023 года.

Читайте также о том, что Volkswagen начинает принимать предварительные заказы на ID. Buzz в Великобритании.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости