21 June 2022 в 14:24
Просмотров: 557

Спорткар McLaren Artura GT4 Racer дебютирует без гибридной системы дорожного автомобиля

Компания McLaren представила гоночный автомобиль Artura GT4 перед его дебютом на Фестивале скорости в Гудвуде в 2022 году. Новая модель заменяет 570S GT4 с двигателем V8 на трансмиссию V6 только с ДВС, которая обходится без гибридной системы дорожной Artura из-за правил гонок.

Начиная с экстерьера, GT4-spec Artura поставляется в гоночных оранжевых, серых и синих цветах, а также с новым аэродинамическим пакетом. Последний включает в себя более крупный сплиттер, утки, вентилируемый капот и регулируемое антикрыло, установленное сзади, что обеспечивает большую прижимную силу, чем у предыдущего 570S GT4. Клиенты, которые планируют использовать Artura GT4 для гонок на выносливость, могут выбрать дополнительные фары.

В салоне установлено сиденье водителя в соответствии со спецификацией FIA, дополнительное пассажирское сиденье, регулируемый блок педалей, рулевое колесо с подсветкой кнопок, вдохновленное 720S GT3, а также цифровая приборная панель Bosch DDU.

Artura GT4 основан на монококе MCLA, благодаря чему он стал легче своего предшественника более чем на 100 кг. Новый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, установленный посередине, заменяет V8, обеспечивая преимущества с точки зрения отзывчивости, веса, размера и эффективности. Силовой агрегат на 130 кг легче, чем у дорожной Artura, благодаря отсутствию гибридной системы. 

Artura GT4 оснащен ЭБУ Bosch Motorsport для твин-турбо V6 и модульным жгутом проводов для автоспорта. Мощность передается на заднюю ось через специальную 7-ступенчатую коробку передач с более короткими передаточными числами, чем у 570S GT4, работающую вместе с механическим дифференциалом повышенного трения. 

Читайте также о том, что компания McLaren выпустит электрический кроссовер к 2030 году.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости