16 June 2022 в 08:06
Просмотров: 857

Компания McLaren выпустит электрический кроссовер к 2030 году

Руководство концерна McLaren неоднократно отвергали идею выпустить кроссовер. Однако новый отчет предполагает, что они передумали и в конечном итоге присоединятся к таким конкурентам, как Aston Martin, Lamborghini, Lotus и Ferrari.

По данным Autocar, работа уже ведется и компания намерена запустить кроссовер во второй половине этого десятилетия. На данный момент мало что известно о модели, но в публикации говорится, что она будет полностью электрической и «никогда не будет доступна с двигателем внутреннего сгорания».

Также есть предположение, что кроссовер будет запущен в одной спецификации, прежде чем в модельный ряд будут добавлены дополнительные варианты. Однако подробности туманны, поскольку просто ходят слухи, что модель будет иметь полный привод, а также двух- или трехмоторную трансмиссию. Также нет информации об аккумуляторной батарее или диапазоне, но, если модель действительно находится в разработке, разумно предположить, что компания будет использовать относительно легкую батарею с новейшими технологиями.

Ценообразование также остается загадкой, но издание предполагает, что кроссовер не будет дешевым, поскольку потенциально он может стоить около 423 221 доллар. 

В то время как McLaren был категорически против кроссовера, похоже, что изменение взглядов могло быть связано с уходом давнего генерального директора Майка Флюитта, а также с желанием улучшить продажи и прибыльность. Это понятно, поскольку Urus является самым быстро продаваемым Lamborghini в истории, в то время как Porsche недавно отметил, что продажи Cayenne «немедленно превзошли ожидания» и были проданы 1 млн автомобилей менее чем за 18 лет.

Читайте также о том, что McLaren MSO Lab впервые выпустила NFT в честь P1 и P1 GTR.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости