29 May 2022 в 10:56
Просмотров: 2191

ТОП-5 самых бюджетных иномарок в России после ухода Renault, Volkswagen и Skoda в мае 2022 года

В конце весны 2022 года на автомобильном рынке происходят небывалые события. Накануне стало известно об официальном уходе концерна Renault, а также о том, что сборочные площадки компаний Volkswagen и Skoda в РФ в ближайшем будущем не заработают. Иномарки именно этих автобрендов любили российские водители. Эксперты Carsweek перечислили модели авто, которые теперь считаются самыми доступными по цене.

Kia Picanto

Крошечная модель ожидаемо продается в российских автосалонах по более привлекательной цене по сравнению с другими зарубежными автомобилями. Базовое исполнение Classic доступно по рекомендованной розничной цене в 1 млн 334 тысяч 900 рублей без учета наценок дилеров. Такая модификация модели обладает скромными возможностями технического плана. В подкапотном пространстве находится однолитровый агрегат с отдачей на 67 «лошадей» в паре с механической трансмиссией.

FAW Bestune X40

Китайской моделью по привлекательной цене можно назвать скромный по габаритам паркетник компании FAW. При этом стоит учесть, что это немного устаревшая по дизайну иномарка с ПТС 2020 модельного года. В связи с этим можно понять ценообразование. Авто доступно от 1 млн 392 тысяч рублей. Кузов растянулся на 4 310 мм при расстоянии между колесами в 2 600 мм. В движение модель приводит 1,6-литровый «атмосферник» с отдачей на 108 «лошадей». В «базе» он функционирует в паре с «механикой» на пять ступеней и полноприводной системой.

Hyundai Solaris

В тройку лидеров эксперты включили Hyundai Solaris, который считается самым востребованным автомобилем в России весной 2022 года. Такая иномарка последний раз обновлялась два года назад. В базовой вариации Active используется атмосферный двигатель с рабочим объемом на 1,4 литров мощностью на 100 «лошадей» в тандеме с механической трансмиссией или с «автоматом».

JAC S3

Концерн JAC одной из самых последних компаний из Китая назвал свои цены для российского рынка после сложностей с выстраиванием логистических цепочек и нестабильностью курса российской валюты. Самым недорогим считается паркетник S3 за 1 млн 420 тысяч рублей. В версии Comfort применяется двигатель с рабочим объемом на 1.6 литров в паре с «механикой». Кузов модели растянулся в длину на 4 325 мм. Между колесами насчитывается 2 560 мм.

Kia Rio

Завершает ТОП-5 моделей этого рейтинга корейская Kia Rio. Ее часто выбирают за привлекательный внешний вид и стильный для своего класса интерьер. Минимальная стоимость составляет 1 млн 434 тысяч 900 рублей за базовое исполнение Classic. По техническим характеристикам модель аналогичная корейскому собрату Hyundai Solaris.

Читайте также рейтинг из пяти главных автоновинок, без которых остался рынок России в 2022 году.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости