27 May 2022 в 21:34
Просмотров: 1995

Озвучены четыре условия, при которых реализация автомобилей в России увеличится в 2022 году

Автомобильный рынок России в апреле и мае этого года, можно сказать, достиг рекорда. Имеются в виду минимальный клиентский спрос и почти полное отсутствие продаж. Аналитики Carsweek назвали четыре главных условия, при которых объем продаж машин вновь начнет расти в 2022 году.

В первую очередь, важно снизить ставки по выдаче кредитов на покупку авто. Ключевая ставка буквально месяц назад достигла показателя в 20%. Недавно Центробанк опустил ее до 11 процентов. Если снижение произойдет еще на 3 процента, то российские водители могут получить интересные условия по оформлению машины в кредит.

Также в России нужно найти новых поставщиков запчастей для популярных моделей и доставлять на авторынок легковушки по более приемлемым ценам.

Третьим условием называется важность наладить параллельный импорт люксовых машин, чтобы оживить погибающий класс на рынке РФ. 

Последним пунктом указывается необходимость увеличить запчастей по приемлемым ценам на российских складах, чтобы дилерские компании могли обслуживать купленные у них машины по гарантии.

Читайте также о том, что аналитики прогнозируют падение продаж новых машин в 2022 на 20%.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости