27 May 2022 в 21:19
Просмотров: 2011

Прогноз продаж новых автомобилей в 2022 году упадет минимум на 20% по сравнению с маем 2021-ого

Покупатели просто не могут успеть передохнуть, с ростом цен и низкими запасами, от которых страдает отрасль, в наши дни становится сложно привезти домой новую машину. Автомобильные исследовательские фирмы JD Power и LMC Automotive говорят, что продажи новых автомобилей упадут на 20,9% в мае по сравнению с тем же периодом прошлого года. Уже 12 месяц подряд парк новых автомобилей остается ниже миллиона единиц.

Падение продаж представляет собой сокращение покупок новых автомобилей на 8,3 млрд долларов с мая 2021 года до 45,4 млрд долларов, хотя ожидается, что средняя цена сделки на новый автомобиль достигнет 44 832 долларов, что на 15,7% больше, чем в том же месяце прошлого года.

Низким запасам и высоким ценам способствуют несколько факторов, таких как глобальная нехватка полупроводников и борьба за перезапуск производственных линий в условиях глобальной пандемии. Это не значит, что люди не хотят покупать автомобили, спрос чрезвычайно высок, автопроизводители не могут угнаться за ним, и в результате дилерские центры значительно повысили цены на любые модели, которые у них есть в наличии. В то время как новости плохи для потребителей, они не столь разрушительны для дилерских центров, которые недавно добились рекордно высоких прибылей.

По данным JD Power и LMC Automotive, более высокие цены более чем компенсируют снижение продаж. По словам Кинга, цены должны снизиться ко второй половине 2022 года, когда большинство автопроизводителей планируют нарастить производство, но это не означает, что они на самом деле так и делают.

Читайте также о том, что озвучены главные автоновинки мирового и российского рынка в июне 2022 года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости