25 May 2022 в 22:05
Просмотров: 1861

Дебют Maserati MC20 Cielo: тот же мотор Nettuno V6 и гораздо больше неба

Прошло почти два года с тех пор, как Maserati представила купе MC20. При запуске автопроизводитель сказал, что будет версия с откидным верхом, и она, наконец, здесь. Он называется MC20 Cielo, и это следующая итерация нового суперкара компании, и она не будет последней. PrimaSerie Launch Edition выпустят ограниченным тиражом всего в 60 экземпляров. 

В MC20 Cielo используется тот же двигатель Nettuno V6, что и в купе MC20. 3,0-литровый двигатель развивает те же 621 л.с. и 730 Нм. Двигатель сочетается с 8-ступенчатой ??коробкой передач с двойным сцеплением и развивает максимальную скорость более 320 км/ч.

Maserati предложит ограниченную серию PrimaSerie Launch Edition. Автопроизводитель ограничит производство всего 60 единицами, которые получат эксклюзивные штрихи.

Внутри PrimaSerie Launch Edition отделана алькантарой и кожей ледяного цвета с контрастной строчкой цвета морской волны на приборной панели. Maserati также использует цвет для надписи «PrimaSerie» на подголовниках. Эта формулировка «PrimaSerie» распространяется на матово-черные 20-дюймовые колеса. Maserati также придает значкам особую отделку.

На первый взгляд MC20 Cielo не слишком отличается от купе, но Maserati пришлось внести несколько изменений, чтобы приспособить убирающуюся крышу. Стилизованные вентиляционные отверстия Trident на задней части купе MC20 исчезли, их заменила матовая титановая наклейка Trident. Maserati также пришлось переместить воздухозаборники двигателя, хотя компания сохранила двери-бабочки купе.

Maserati не объявила, когда он поступит в продажу или его цену.

Читайте также о том, что Maserati намекает на предстоящий дебют кабриолета MC20 2023 года 25 мая.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости