25 May 2022 в 07:40
Просмотров: 1995

Nissan готовит модифицированную Ariya к прохождению 27 000 км от Северного до Южного полюса

Nissan Ariya с шотландским авантюристом Крисом Рэмси за рулем отправится в путешествие протяженностью 27 000 км с целью стать первым автомобилем, не говоря уже об электромобиле, который проедет от Северного до Южного полюса.

Приключение «От полюса к полюсу» начнется в марте 2023 года. Команда начнет с Северного полюса и продолжит свой путь в Северной, Центральной и Южной Америке, прежде чем пересечь Антарктиду и в конечном итоге достичь Южного полюса . На протяжении всего этого долгого путешествия, которое будет включать в себя заснеженные ледниковые ландшафты, восхождения на горы и обширные пустынные дюны, температура будет колебаться от -30?C до 30?C.

Nissan Ariya, который будет использоваться в экспедиции, был предварительно представлен в наборе эскизов, демонстрирующих его визуальные модификации. Изменения по сравнению с дорожной версией будут включать в себя большие колеса с вездеходными шинами, новую настройку подвески, прочный обвес с защитными пластинами, пластиковую облицовку колесных арок и конструкцию на крыше с дополнительными светодиодами.

Nissan не упомянул о каких-либо обновлениях электрической трансмиссии, поэтому мы предполагаем, что автомобиль будет оснащен более крупной батареей на 90 кВтч и установкой с двумя двигателями общей мощностью 389 л.с. и 600 Нм. Электрическая система полного привода Nissan e-4ORCE пригодится в труднопроходимой местности, хотя вождение электромобиля на такое большое расстояние определенно потребует много остановок для подзарядки.

Помимо специально подготовленного внедорожника, к команде присоединится второй и полностью серийный Ariya e-4ORCE в качестве машины поддержки в Северной, Центральной и Южной Америке.

Читайте также о том, что компания Nissan «оживит» бренд NISMO, сделав его электрическим.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости