25 May 2022 в 07:17
Просмотров: 2047

В Сети показали заезд Lexus LFA против Lamborghini Huracan STO показывает

Lexus LFA против Lamborghini Huracan STO показывает, как далеко продвинулись высокопроизводительные автомобили с двигателем V10 за последнее десятилетие.

В любом автомобиле с двигателем V10 всегда было какое-то очарование, но в разные эпохи безраздельно господствовали разные автомобили с двигателем V10. Последнее видео Throttle House решило сравнить два лучших автомобиля с двигателем V10 из двух разных десятилетий, противопоставив Lexus LFA и Lamborghini Huracan STO друг другу в гонке.

Для сравнения, Lexus развивает мощность 552 л.с. и 480 Нм при весе 1480 кг. Lamborghini развивает мощность 630 л.с. и 564 Нм, а его снаряженная масса 1439 кг немного меньше, чем у LFA. Как упоминалось ранее, обе машины оснащены звучными двигателями V10, но как бы хорошо ни звучал Huracan, нет ничего лучше симфонии шума в стиле F1, создаваемого двигателем V10, настроенным на LFA Yamaha. При этом, основываясь только на цифрах, у Lamborghini не должно возникнуть проблем с победой в этом соревновании.

Переходя к первой гонке, STO не имеет преимущества AWD, на которое может претендовать большая часть линейки Huracan, но, поскольку он имеет среднее расположение двигателя, он по-прежнему имеет более благоприятное распределение веса, чем LFA. Удивительно, что LFA удалось опередить Huracan на старте и опередить его до финиша, несмотря на все усилия Lamborghini, чтобы вернуться к концу. Снова повторив драг-рейсинг, чтобы учесть любые ошибки запуска или переключения передач, Huracan, как и ожидалось, взлетел быстрее и пересек финишную черту на пять длин автомобиля впереди LFA. В гонке по роллам последовал аналогичный результат, но исход каждого соревнования вы можете посмотреть сами на видео ниже.

Читайте также о том, что суперкар Lamborghini Huracan Sterrato с высокой посадкой готов к бездорожью.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости