23 May 2022 в 14:49
Просмотров: 1905

Электрический Mercedes-Benz C-Class появится в 2024 году как истребитель Tesla Model 3

Ассортимент полностью электрических автомобилей Mercedes-Benz EQ быстро расширяется, охватывая все больше сегментов, но автопроизводителю еще предстоит представить прямого конкурента Tesla Model 3, BMW i4 и Polestar 2. Это должно измениться в 2024 году, когда электрический эквивалент C-класса получивший название седан EQC, в котором будут использованы технологии, представленные в концепте EQXX.

Меньший электрический седан линейки EQ не будет основан на платформе EVA, лежащей в основе близкородственных седанов и внедорожников EQE и EQS, а также на платформе MRA II модельного ряда C-класса с двигателем ICE. Вместо этого, как сообщается, он будет использовать грядущую MMA (модульную архитектуру Mercedes-Benz), дебют которой запланирован на 2024 год. Эта платформа будет лежать в основе семейства компактных моделей Entry Luxury, но у нее также есть потенциал для использования в моделях среднего размера в семействе «Core Luxury». Генеральный директор Mercedes Ола Каллениус сказал, что MMA будет совместим с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания, но назвал его «прежде всего электрическим», что свидетельствует о том, что BEV являются приоритетом.

В настоящее время Mercedes не предлагает четырехдверный электромобиль ниже седана EQE, длина которого составляет 4946 мм. Единственной альтернативой для тех, кто заинтересован в меньшем электрифицированном седане, является подключаемый гибрид C-класса C300e с запасом хода 109 км, что весьма впечатляет для сегмента. Mercedes нуждается в подходящем электромобиле, чтобы конкурировать с множеством конкурирующих моделей других автопроизводителей.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости