21 May 2022 в 17:06
Просмотров: 2537

Обнародован ТОП-5 автомобилей, которых больше всего будет не хватать россиянам в мае 2022 года

Эксперты редакции Carsweek по итогам изучения ситуации на российском авторынке перечислили пять моделей, в возобновление продаж которых в будущем почти верится с трудом. Все они хорошо продавались в 2021 году.

Volkswagen Polo

Инсайдерские данные говорят о том, что автогигант Volkswagen сообщит о решении покинуть рынок страны ближе к концу мая 2022 года. В связи с этим россиянам будет не хватать популярной модели лифтбека Polo, которая два года назад из седана превратился в лифтбек. Наши соотечественники в том году приобрели 46 887 таких машин. Эту иномарку любили за проверенные временем двигатели, качественный для своего сегмента интерьер и статусный мультимедийный комплекс.

Skoda Rapid

В плане технических возможностей Skoda Rapid повторяет Volkswagen Polo. Эти модели можно отличить по переосмысленным исполнениям и более доступной стоимости Rapid. В прошлом году модель приобрели 41 680 человек, что считается отличным показателем. 

Renault Logan

Концерн Renault уже точно покинул российский рынок. При этом судьба бюджетной модели Logan еще не решена. Эту иномарку могут выпускать на тольяттинских мощностях, а не на столичном заводе «Рено». Но захочет ли АВТОВАЗ наладить выпуск «Логана», который в прошлом году купили 29 783 человека? Производить кроссовер Duster было бы выгодно, т.к. подобного автомобиля нет в модельной линейке Lada.

Volkswagen Tiguan

Среди паркетников более высокого класса россиянам будет не хватать этой модели из Германии. По итогам прошлого года дилеры смогли продать на отечественном авторынке 29 232 экземпляра. Модель отличается стильным экстерьером, просторным салоном и непревзойденной управляемостью.


Nissan Qashqai

В начале этой весны Nissan вошел в список тех марок, которые заявили о желании возобновить сборочный процесс, но решение этого вопроса затянулось. Компания назвала уже другой срок – весна 2023 года. В связи с этим появились разговоры о том, что российское правительство получит это питерское предприятие бренда под свой контроль.

Читайте также рейтинг из пяти самых доступных по цене автомобилей из Японии на авторынке РФ в мае 2022 года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости