20 May 2022 в 07:05
Просмотров: 2107

Mercedes 300 SLR Uhlenhaut Coupe — самый дорогой автомобиль в мире за 143 млн долларов

Всего через неделю после того, как по автомобильному миру прокатились слухи о рекордном автомобильном аукционе, Mercedes-Benz подтвердил, что все это правда. Самым дорогим автомобилем в мире официально является Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupe, которых существует всего два. И цена действительно поражает: 143,1 млн долларов.

Это рекордная цена, которая буквально удваивает продажу Ferrari 250 GTO за 70 млн долларов в 2018 году. Аукцион, который состоялся 5 мая в музее Mercedes-Benz, был организован RM Sotheby's. Это было частное мероприятие, доступное только по приглашениям, в котором, по словам Mercedes, участвовали «клиенты и международные коллекционеры автомобилей и произведений искусства, разделяющие корпоративные ценности Mercedes-Benz». Личность того, кто предложит самую высокую цену, остается анонимной, но в рамках сделки новый владелец SLR сделает ее доступной для демонстрации в особых случаях.

Имея в кармане дополнительные 143 млн долларов, Mercedes использует вырученные от продажи средства с пользой. Компания запустит Mercedes-Benz Fund, глобальную стипендиальную программу, которая будет поддерживать учащихся школ и университетов, занимающихся экологическими исследованиями.

Один из двух прототипов, созданных в 1955 году, SLR Uhlenhaut Coupe был в основном дорожным гоночным автомобилем, который пережил уход Mercedes с гоночной сцены. Его название происходит от Рудольфа Уленхаута, дизайнера и главного инженера SLR, который затем водил его как свой личный служебный автомобиль. Это конкретное купе Uhlenhaut было частью частной коллекции автомобилей, поддерживаемой автопроизводителем. Второй прототип остается в руках компании и выставлен в музее Mercedes-Benz в Штутгарте.

Читайте также о том, что бренд Mercedes-Benz презентовал концепт-кар Maybach Haute Voiture.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости