17 May 2022 в 06:48
Просмотров: 2311

Peugeot Partner Rapid станет LCV-близнецом Fiat Fiorino для Бразилии

Stellantis полностью посвящен электрификации, но в тех частях мира, где бюджетные модели жизненно важны для автопроизводителей, чистый ДВС жив и здоров. Так обстоит дело с последним LCV Peugeot под названием Partner Rapid, который на самом деле является переименованной версией бразильской версии Fiat Fiorino.

В отличие от LCV на базе EMP2, который недавно стал только электромобилем в Европе и Великобритании, префикс «Rapid» представляет собой устаревшую платформу, восходящую к Fiat Uno 2010 года.Под капотом находится последняя версия безнаддувного четырехцилиндрового восьмиклапанного двигателя 1.4 EVO Flex. Мельница производит 84 л.с. и 116 Нм при работе на бензине или до 86 л.с. и 120 Нм при работе на этаноле. Мощность передается на переднюю ось через 5 МКПП.

Что более важно для покупателей LCV, так это грузоподъемность 650 кг и объем грузового пространства 3,3 кубических метра благодаря классической квадратной форме задней части. С точки зрения дизайна Peugeot Partner Rapid мало что делает, чтобы скрыть свои связи с Fiat Fiorino. Две модели идентичны, за исключением разной решетки радиатора, значков Peugeot и надписи Rapid на боковых молдингах.

То же самое касается интерьера, где довольно простая приборная панель выглядит без экрана. Покупатели, которым нужны современные предметы роскоши, такие как кондиционер, усилитель руля и электрические стеклоподъемники, должны выбрать комплектацию Business Pack, поскольку Business начального уровня не имеет ничего из этого.
Peugeot Partner Rapid уже доступен в Бразилии по цене от 20 046 долларов США. Это делает его немного дороже, чем Fiat Fiorino, который стоит от 19 795 долларов на том же рынке. Имейте в виду, что в семействе есть третий брат, Ram ProMaster Rapid для Мексики.

Читайте также о том, что купе-кроссовер Peugeot 4008 2023 года показали с финальным кузовом на шпионских фото.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости