14 May 2022 в 04:35
Просмотров: 1257

В Сети показали, как новый Aston Martin Valkyrie проезжает залитую дождем трассу

Несколько Aston Martin Valkyries попали в руки клиентов, а недавно полностью черный экземпляр британского гиперкара попал на трассу Муджелло в Италии. Valkyrie, представленная в этом ролике, считается одним из прототипов Aston Martin, и, несмотря на ценность автомобиля, водитель не побоялся испытать его во время дождя.

Это один из самых замечательных автомобилей с дорожными характеристиками, когда-либо созданных. В основе Valkyrie лежит 6,5-литровый атмосферный двигатель V12, специально разработанный Cosworth, который развивает мощность 1000 л.с. при 11 100 об/мин. Затем автомобиль оснащен небольшим дополнительным электродвигателем и аккумулятором, поставленными Rimac, в результате чего общая мощность составляет 1160 л.с. и крутящий момент 900 Нм при 6000 об/мин.

Конечно, не только трансмиссия делает Valkyrie особенной. Благодаря своему инновационному дизайну и опоре на аэродинамику под полом, он производит примерно 1814 кг пиковой прижимной силы, и во время этого клипа мы можем увидеть, как часть аэродинамики работает, когда все брызги поднимаются задним диффузором. Это действительно зрелище.

Что делает Valkyrie еще более примечательным, так это то, что это даже не самый трековый вариант. Этот титул принадлежит Valkyrie AMR Pro, которая воплотилась в жизнь благодаря отмененной гоночной программе Aston Martin для гиперкара в Ле-Мане. У него та же трансмиссия, что и у дорожного автомобиля, но он отличается совершенно новым аэродинамическим пакетом с еще большей прижимной силой.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости