13 May 2022 в 22:07
Просмотров: 1335

General Motors хочет вернуться на европейский рынок с электромобилями

Европа является одним из крупнейших мировых авторынков, и электромобили становятся чрезвычайно популярными. По словам гендиректора компании Мэри Барра, General Motors фактически отказалась от Европы несколько лет назад, но она готова снова выйти на рынок в качестве полностью электрического бренда.


GM планирует стать полностью электрическим брендом к 2035 году, и Барра хочет использовать возможность вновь выйти на европейский рынок после того, как он ушел 5 лет назад. GM была в Европе почти 90 лет, когда в 2017 году она продала Opel и Vauxhall за 2,2 миллиарда долларов. Продажа двух брендов позволила General Motors сосредоточиться на разработке автомобилей для Северной Америки и Китая, а также высвободить деньги для разработки электрокаров. И марки Vauxhall, и Opel терпели убытки 16 лет подряд.

Помимо уничтожения убыточных брендов, выход из Европы также имел долгосрочные последствия, которые сейчас реализуются после пандемии. Почти не присутствуя на континенте, GM невосприимчив к проблемам, с которыми там сталкиваются автопроизводители, таким как высокие цены на бензин, конфликт в Украине и дорогое сырье. Хотя группа Detroit больше не производит автомобили в Европе, она не полностью ушла с рынка, поскольку Corvette и некоторые модели Cadillac все еще доступны, хотя они остаются нишевым выбором.


Хотя Барра отказался указать сроки возвращения GM на европейский рынок или какие электромобили могут быть предложены, если план будет реализован, имеет смысл сделать это только с более массовыми продуктами, которые будут более привлекательными для клиентов. например, электрические внедорожники Cadillac.

Читайте также о том, что General Motors прекращает поставки автомобилей в российские автосалоны.

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости