13 May 2022 в 08:30
Просмотров: 1193

Компания BMW первой в мире начала красить автомобили составами из биомассы для сохранения экологии

BMW пытается уменьшить воздействие своего покрасочного цеха на окружающую среду и теперь будет использовать краски, изготовленные из возобновляемых материалов, таких как биоотходы или отходы очистных сооружений.

По словам BMW, это помогает исключить сырую нефть из процесса производства красок. Благодаря этим и другим мерам компания рассчитывает сократить выбросы CO2 более чем на 15 000 тонн в период до 2030 года.

«Сокращая использование ископаемого сырья, мы можем сохранить природные ресурсы и одновременно снизить выбросы CO2. Инновационные краски на основе возобновляемого сырья — важный шаг в этом направлении», — отметил глава сети закупок и поставщиков BMW Йоахим Пост.

Более экологичные краски поставляет BASF, и BMW стала первым автопроизводителем, использующим их на своих заводах в Европе. Краски не только чище, но и сокращают количество углерода, используемого при добыче, транспортировке и переработке сырой нефти. В дополнение к этим новым краскам заводы BMW в Лейпциге и Росслине используют экологически безопасные средства защиты от коррозии и матовые краски. Химически идентичные тем, которые использовались ранее, они обладают всеми теми же свойствами, но связанные с ними затраты на углерод уменьшены.

Вместе эти меры помогают сократить выбросы CO2 при производстве красок BMW более чем на 40 процентов, утверждает автопроизводитель. Это последний шаг, который BMW предпринял, чтобы сделать свой покрасочный цех более экологичным. В прошлом году компания представила новый процесс под названием EcoPaintJet Pro, который позволяет производить более точную окраску. Это также поможет автопроизводителю сэкономить 6000 мегаватт-часов электроэнергии и сократить свой углеродный след на 2000 тонн в год.

Читайте также о том, что в Интернете показали BMW M4 CSL 2023 года перед его дебютом.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости