12 May 2022 в 08:22
Просмотров: 1303

Компания Foxconn завершает покупку завода Lordstown Motors: запуск электрокара станет инженерным предприятием

Тайваньский гигант Foxconn официально закрыл сделку по покупке завода Lordstown Motors в Огайо. Бренд Lordstown вошел в автомобильное пространство с большим количеством обещаний, но до сих пор не смог их оправдать. Стартап EV приобрел участок у General Motors, но теперь передаст право собственности Hon Hai Technology Group. Кроме того, 400 производственных сотрудников Lordstown перейдут в Foxconn. Производитель iPhone также возьмет на себя ответственность за производство полностью электрического пикапа Endurance.

Auto News отмечает, что сделка означает, что Lordstown больше не будет выступать в качестве автопроизводителя, а вместо этого станет подразделением по разработке продуктов и проектированию. Дополнительные 100 млн долларов от Foxconn будут инвестированы в создание филиала совместного предприятия, которое будет разрабатывать электромобили с использованием своих платформ Mobility-in-Harmony.

В беседе с прессой исполнительный директор Lordstown Дэниел Ниниваджи повторил предыдущие заявления о том, что, несмотря на вливание денежных средств от Foxconn, у компании недостаточно денег, чтобы начать производство Endurance этой осенью. На самом деле, компания рассчитывает привлечь дополнительно 150 млн долларов для достижения своих производственных целей.

Убыток Lordstown за первый квартал 2022 года составил 89,6 млн долларов по сравнению со 125,2 млн долларов в первом квартале 2021 года. Компания заявила, что ее денежный баланс составляет 204 млн долларов по сравнению с 587 млн ??долларов годом ранее.

Читайте также о том, что бренд Lordstown начнет поставки пикапа Endurance во второй половине 2022 года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости