11 May 2022 в 22:37
Просмотров: 1401

Озвучен ТОП-5 наиболее бюджетных иномарок из Японии на российском рынке в мае 2022 года

В конце весны 2022 года ни один автопроизводитель из Японии официально не сообщал о решении покинуть авторынок нашей страны. Исключением стали только премиальные бренды, поставки которых с японских заводов в российские дилерские центры сейчас невозможны из-за антироссийских санкций. Изменения в прайс-листах произошли у всех концернов из Японии даже после стабилизации российской валюты. Эксперты портала Carsweek назвали ТОП-5 наиболее дорогостоящих автомобилей из Японии в России в мае 2022 года.

Nissan Terrano

Официально этот кроссовер еще можно увидеть на официальном сайте российского представительства. Но его судьба еще под вопросом. Малогабаритную модель выпускали на производственной площадке Renault в российской столице, но этот завод не работает с марта 2022 года. В мае приобрести наиболее доступную вариацию Comfort дилеры предлагают от 1 млн 690 тысяч рублей без учета дилерской наценки. Под капотом находится 114-сильный «атмосферник» и «механика» с переднеприводной системой.

Toyota Corolla

В мае эта иномарка оказалась на втором месте среди недорогих моделей из Японии. Базовая комплектация предлагается от 1 млн 955 тысяч рублей с атмосферным 122-сильным мотором в паре с МКПП и передним приводом. В списке возможностей есть ДХО на светодиодах и подогрев первого ряда сидений. При этом модель не выпускают на российских заводах, поэтому поставки из Японии пока не осуществляются. Эксперты прогнозируют предстоящий дефицит Corolla.

Suzuki SX4

На сайте отечественного подразделения Suzuki есть все модели и их прайс-листы. Дешевле других оказался паркетник SX4 по цене от 2 млн 69 тысяч рублей в базовом исполнении с 117-сильным агрегатом с объемом на 1,6 л. в тандеме с «механикой» и передним приводом. 6 АКПП идет только в более дорогих исполнениях. Ранее концерн хотел приступить к продажам модернизированного SX4 для российского рынка в 2022 году. Но эти планы могут и не осуществиться.



Suzuki Vitara

Паркетник Suzuki Vitara в схожей модификации GL предлагается дилерами на 100 тыс. рублей дороже, чем SX4, – от 2 млн 169 тысяч рублей. Технические возможности этих моделей почти ничем не отличаются. Под капотом находится такой же 117-сильный мотор на 1,6 литров вместе с «механикой». Такую иномарку выпускают с покраской кузова одновременно в два оттенка для персонализации автомобиля.


Nissan Qashqai

Завершает рейтинг комфортабельный Qashqai при доступной цене. В стартовом исполнении он продается от 2 млн 337 тысяч рублей. При этом такая версия пользуется скромным спросом из-за слабой силовой установки: турбированного агрегата с рабочим объемом на 1,2 литра мотора и механической трансмиссии.


Читайте также рейтинг из самых бюджетных рамных внедорожников на российском авторынке в мае 2022 года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости