12 April 2022 в 07:20
Просмотров: 2153

Rimac Nevera завершает зимние испытания перед поставкой клиентам в ближайшие месяцы

Компания Rimac объявила, что завершающие тестирования Nevera завершены перед поставками клиентам. По данным хорватской компании, полностью электрический гиперкар прошел двухнедельные зимние испытания в центре Pirelli Sottozero недалеко от Полярного круга в Швеции.

Rimac заявил, что тесты предназначались для точной настройки таких систем, как ABS, ESP и управление вектором крутящего момента. Команде пришлось протестировать Nevera ночью на экстремальные температуры, так как дневные температуры были необычно высокими.

Rimac Nevera мощностью 1914 л.с. уже прошел омологацию для поставок клиентам в США и ЕС. Однако, чтобы проверить результаты в климатических камерах и убедиться, что каждая система управления работает идеально в любых условиях, Rimac пришлось отправиться в Швецию для проведения экстремальных зимних испытаний. Сообщалось, что температура во время испытаний составляла около -15°C.

Помимо вышеупомянутых систем управления, Rimac также протестировал рекомендуемые зимние шины для Nevera — Pirelli P Zero Winter. Шины были совместной разработкой Pirelli и Rimac. Летние шины Nevera — Michelin Pilot Sport 4S.

Rimac Nevera выпущен ограниченным тиражом всего в 150 единиц, каждая из которых продается за 2 миллиона евро по текущему обменному курсу. Состоятельные владельцы получат свои полностью электрические гиперкары в течение следующих нескольких месяцев.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости